Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 дня назад

Roland Garros. Камбэк Джоковича в финале и 19-й "Большой шлем"


rolandgarros.com

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл финальный матч Открытого чемпионата Франции в мужском разряде, второго в сезоне турнира "Большого шлема". Его соперником был грек русского происхождения Стефанос Циципас, впервые игравший решающую встречу.

Греческий теннисист постарался доставить "бумажному" фавориту максимум неудобств. Он начал игру очень хорошо и, хотя первая партия дошла до тай-брейка, там был чуть лучше – 7:6 (8:6). Во втором сете грек быстро сделал брейк и повел, но Джокович, похоже, решил не тратить силы на сопротивление и перенести борьбу на следующую партию, уступив 2:6.

И вот уже в третьем сете первая ракетка мира показал, что сдаваться не собирается. Счет 6:3 говорит сам за себя и, похоже, именно с этого момента Циципас "поплыл". Четвертый сет он отдал с еще более крупным счетом – 2:6. А в решающей, пятой партии, Новак снова первым оформил брейк и завершил свой прекрасный камбэк со счетом 6:4.

Для Джоковича победа в Париже стала второй в карьере – первый титул он выиграл в 2016 году. А всего у него теперь 19 "Больших шлемов": кроме двух на Roland Garros, это 5 титулов английского Wimbledon, 3 – на US Open и 9 – на Australian Open.