Тема:

Коронавирус 44 минуты назад

Московский Роспотребнадзор нашел нарушения в каждом пятом проверенном кафе

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Москве 12 и 13 июня проверили, как соблюдаются противоэпидемические правила на 334 объектах торговли, общественного питания, транспорта, а также оказывающих развлекательные услуги. Нарушения выявлены на 71 объекте, то есть более чем в 20% случаев.

Только 13 июня было проверено 41 предприятие общественного питания, в том числе летние кафе и веранды. В 13 ресторанах и кафе санитарные меры не выполнялись: на входе не проводилась термометрия, сотрудники не следили за наличием у посетителей масок и перчаток, а также соблюдением социальной дистанции, вовремя не проводились необходимые уборка и дезинфекция. Кроме того, отсутствовала информация о тестировании персонала на коронавирус, сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.

По всем фактам нарушений составлены протоколы, в том числе один о временном запрете деятельности.

Как сообщил ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, полицейские, сотрудники Роспотребнадзора, департамента и ОАТИ на следующей неделе также организуют рейды по заведениям, которые не должны обслуживать посетителей в ночные часы.