Воронежцы попросят Путина спасти яблоневые сады от масштабной застройки

Pexels

Горожане планируют пожаловаться президенту Владимиру Путину на тотальную вырубку яблоневых садов в Воронеже. Сейчас активисты готовят соответствующий документ, передает ГТРК "Воронеж". Оставить свою подпись сможет любой желающий 14 июня в 18:00 на улице Шишкова между домами №146б и №144б. Об этом местные сообщили в соцсетях 12 июня.

По словам активистов, претензий к концепции застройки у них много, но одна из главных – загруженность микрорайона. Также воронежцы переживают, что их детям будет не хватать мест в школах и детских садах. Они планируют до конца бороться за территорию и надеются на помощь президента.

Напомним, 12 июня неравнодушные к судьбе садов воронежцы даже провели там субботник. Они до сих пор верят, что застройки в этом месте не будет.

Тема застройки яблоневых садов стала для Воронежа очень резонансной. Право возвести объекты на "ценной" территории получила одна из структур ДСК, предложив на торгах беспрецедентную сумму – 1,69 млрд рублей. Именно столько застройщик будет платить в год за аренду 52 га между улицами Ломоносова, Загоровского, Московским проспектом и ЖК "Московский квартал". Совсем скоро там появится миллион квадратных метров и ряд соцобъектов. Кстати, концепцию застройки яблоневых садов впервые покажут воронежцам на форуме "Зодчество".