Тема:

Встреча Путина и Байдена 1 неделю назад

Пелоси перечислила, что Вашингтон хотел бы обсудить с Москвой


AP Images

Вашингтон заинтересован в обсуждении с Москвой вопросов, касающихся кибербезопасности и энергетики, заявила спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

"Реальность такова, что нам нужно заниматься такими вопросами, как кибербезопасность и энергетика", – сказала она в эфире телеканала CNN в воскресенье, 13 июня.

Пелоси выразила мнение в необходимости встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. "Им нужно поддерживать связь", – добавила политик.

Сам Байден, говоря о предстоящей встрече с Путиным, обратил внимание на правоту последнего, поддержав его мнение о том, что отношения между Россией и США находятся в низшей точке. Президент США также перечислил ряд областей, в которых, по его мнению, Вашингтон и Москва могли бы наладить сотрудничество.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. По информации пресс-службы российского лидера, президенты обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, отмечает ТАСС.