Арестован акционист Крисевич, устроивший стрельбу на Красной площади

Павел Крисевич

Павел Крисевич
Instagram

Суд постановил заключить под стражу акциониста Павла Крисевича, проходящего по делу о хулиганстве, об этом стало известно в воскресенье, 13 июня.

Как уточняет "Интерфакс", автор перформанса на Красной площади в Москве арестован на два месяца – до 11 августа текущего года.

Напомним, что в минувшую пятницу в центре столицы Крисевич произвел три выстрела – два в воздух и один – себе в голову. Огонь велся из охолощенного оружия.

После этого сотрудники правоохранительных органов задержали акциониста и снимавшую его на видео девушку. Через некоторое время в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, до этого Крисевич устраивал акции на Арбате, где бросался на колючую проволоку, и на Лубянке – там он предстал в образе Христа на кресте.

Все это привело к административным арестам и отчислению из Российского университета дружбы народов с формулировкой "совершенный проступок не соотносится с моральным обликом будущего специалиста". Экс-студент пытался оспорить это решение в суде, однако его жалоба была отклонена.