Макрон разочаровал Трампа

Бывшему президенту США Дональду Трампу не понравились хвалебные высказывания французского лидера Эммануэля Макрона о действующем американском президенте Джо Байдене.

По мнению Трампа, Макрон, так же, как и многие его предшественники во Франции, да и во всей Европе, не раз обманывали США, обращались с ними несправедливо, например, заключая торговые соглашения "на кошмарных условиях". "И при этом именно мы во многом платили, чтобы обеспечивать оборону Европы", – заявил Трамп.

По его мнению, Байден стал для стран ЕС более удобным собеседником. "Если бы я был лидером этих стран, то тоже предпочел бы иметь дело с Байденом, а не с Трампом", – сказал экс-президент США.

Он убежден, что Европа при Байдене будет обогащаться за счет США, получив возможность вернуться "к своим старым мошенническим приемам".

"То же самое они делали и раньше, до тех пор, пока все не изменилось", – указал Трамп, имея в виду свое президентство.

Байден сейчас находится с визитом в Великобритании, где в воскресенье, 13 июня, завершается саммит G7. Макрон во время переговоров с Байденом на полях саммита, в частности, сказал: "Хорошо, когда среди нас есть такой президент США, который очень хочет сотрудничать". Французский лидер также отметил лидерские качества американского коллеги и заявил о партнерстве между странами, пишет "Интерфакс".