Жизни спасенного на озере в Приморье малыша ничего не угрожает

Стали известны подробности происшествия на озере Ханка в Приморье. Как напоминает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", там 11 июня пропала семья, которая отправилась на отдых.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, родители с трехлетним сыном приехали на Ханку из посёлка Новый Надеждинского района. 10 июня туристы вышли на надувной моторной лодке с территории базы отдыха на озеро. На следующий день о пропаже семьи в полицию сообщил 59-летний местный житель.

На место незамедлительно выехали оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу майор полиции Владимир Поварчук и местный житель Виталий Васильков, который предоставил полицейскому свою лодку и вместе с ним осматривал акваторию.

В итоге примерно в 10 километрах от базы отдыха была найдена лодка с оторванным мотором. Рядом с ней мужчины обнаружили трёхлетнего Дамира. Мальчик был в спасательном жилете и не подавал признаков жизни. Поварчук укутал ребенка в свою куртку и вызвал врачей. Медики диагностировали переохлаждение, сейчас малыш под наблюдением врачей в больнице. По словам специалистов, ему ничего не угрожает.

Поиски родителей мальчика продолжаются. В мероприятиях задействованы полицейские, сотрудники МЧС, ГИМС, кинологи, береговая охрана и местные жители на собственных лодках. Уголовное дело возбуждено по стать "Убийство двух и более лиц".