Тема:

"Северный поток-2" 1 день назад

НАТО, Путин, СП-2: Байден встретился с Макроном и Меркель


AP Images

Америка твердо уверена в единстве НАТО, заявил глава государства Джо Байден на встрече с французским коллегой Эманнюэлем Макроном, а Евросоюз – сильная и динамичная организация, стержень, на который может опираться альянс.

Тем временем о встрече с Байденом на полях саммита G7 заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Стороны обменялись мнениями о встрече Байдена с президентом России Владимиром Путиным, саммите НАТО и ситуации с Афганистаном. Также им удалось обсудить проект "Северный поток 2" и подтвердить важность того, чтобы Украина и впредь оставалась партнером в транзите природного газа.

Газопровод "Северного потока 2", мощность которого составляет 55 млрд. куб. м. газа в год, начинается от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Из-за наложенных США санкций, "Газпром" достраивает "Северный поток 2" своими силами, так как его швейцарский подрядчик прекратил работу. Достраивать газопровод начало в декабре 2020 года российское судно "Фортуна". За достройку второй нитки магистрали принялся в апреле 2021 года еще один российский трубоукладчик "Академик Черский".