Тема:

Нагорный Карабах 3 дня назад

Баку передал Еревану 15 задержанных в обмен на карту минных полей

Армения передала Азербайджану карты минных полей в Агдамском районе в Карабахе, а в ответ получила 15 задержанных армян. Обмен состоялся 12 июня. Освобожденные граждане Армении уже вернулись на родину.

По сообщению азербайджанского МИД, на карте обозначены 97 тысяч танков и противопехотных мин, установленных ранее в Агдамском районе.

Задержанные были переданы Еревану на азербайджано-грузинской границе в присутствии представителей Грузии.

Как отметили в МИД, получение минных карт спасет жизни и здоровье десятков тысяч азербайджанских граждан, а также ускорит проекты реконструкции в районе и возвращение туда вынужденных переселенцев.

На днях исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что официально предложит Азербайджану обменять своего сына на всех армянских военнопленных.

Армения передала Азейрбаджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы после конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. В регионе разместились российские миротворцы. 11 января этого года было решено создать трехстороннюю рабочую группу для разблокировки экономических и транспортных связей в регионе, пишет РИА Новости.