Тема:

Вакцинация в России 1 день назад

Гинцбург сообщил подробности о детской прививке от коронавируса


Владимир Смирнов/ТАСС

Прививка от коронавируса для подростков 15-17 лет может появиться к 15 сентября, сообщили глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Вопрос о детской прививке задал президент РФ Владимир Путин в ходе общения с лауреатами Государственной премии и Героями Труда после торжественной церемонии награждения в Кремле 12 июня.

"К 15 сентября, максимум к 20 сентября, будет зарегистрирована", – пообещал Гинцбург.

Правда, продолжил ученый, есть одно "но": прививку можно будет делать детям 15-17 лет. Что же касается детей младшего возраста, их иммунизируют интраназально.

"Ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо", – заверил он, добавив, что речь идет о детях, начиная с восьми лет. У маленьких россиян после прививки не наблюдалось никаких побочных явлений.

На мероприятии Путин сообщил также, что объем выпускаемых в России вакцин от коронавируса позволяет привить всех желающих. По его данным, число вакцинированных от коронавируса в России достигло 18 миллионов человек, при этом случаи серьезных осложнений не зафиксированы. Это говорит в пользу расширения прививочной кампании.

Кадры с мероприятия показал в своем эфире телеканал "Россия 24".