Тема:

Ситуация в Донбассе 3 дня назад

Украину обвинили не только в диверсии, но и информационных вбросах


flickr

Руководство Луганской народной республики считает, что Украина ведет кампанию по "информационному прикрытию" атаки украинской диверсионной группы на пост Народной милиции у поселка Голубовское.

Как заявил в субботу представитель вооруженных сил ЛНР Иван Филипоненко, сотрудники информационно-психологических операций ВСУ распространяют в социальных сетях дезинформацию о якобы самоубийстве сотрудника Народной милиции после убийства четырех своих товарищей.

Филипоненко отметил, что один из пяти милиционеров был убит с дальнего расстояния из снайперской винтовки, а на трупах остальных найдены следы пороха. При нападении диверсанты использовали оружие армий стран НАТО калибром 5,56 мм.

В Народной милиции уверены, что украинские силовики надеются " создать оправдания" для командующего ООС Анатолия Кравченко и президента Украины Владимира Зеленского.

Целью нападения власти ЛНР ранее назвали намерение дестабилизировать обстановку на Донбассе и привлечь внимание Запада к Украине.

В свою очередь, представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявил, что армия Украины нарушила условия перемирия.

Других нарушений режима перемирия со 2 июня в ЛНР не отмечено, пишет РИА Новости.