За получение взятки директору предприятия в Комсомольске-на-Амуре "светит" 15 лет

В Комсомольске-на-Амуре за получение взятки в особо крупном размере был задержан директор учреждения "Комсомольская-на-Амуре набережная" Олег Чурсин. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Подозреваемый, являясь представителем заказчика по выполнению работ на реконструкции набережной Амура, выдвинул требование руководителю субподрядной организации – заплатить ему несколько миллионов рублей.

В свою очередь директор стройкомпании рассказал о вымогательстве в УФСБ по Хабаровскому краю. Затем все переговоры с Чурсиным велись под контролем силовиков. При получении взятки чиновник и был задержан.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ Ильи Гудкова, в настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельство преступления. Кроме того, следствием заявлено ходатайство перед судом об избрании меры пресечения под стражу. За взятку Чурсину грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом.