Мясников пояснил, когда плачут кровавыми слезами

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Иногда слезы могут менять цвет, и к этому следует относиться серьезно. В новом выпуске телешоу "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Александр Мясников рассказал о тревожных сигналах организма. "Кровавые слезы видел. Это ужасно", – сказал он. Такой симптом может возникать при болезни печени, онкологии слезной железы, эндометриозе.

По словам врача, слезные железы человека могут выделять до 30 миллилитров слез. В состав слез входит лизоцим – вещество, способное уничтожать микробы. Врач признался – он готов поспорить со статистикой, что взрослая женщина плачет пять раз в месяц, а мужчина – всего лишь один.

"Две вещи делают человека человеком – это смех и слезы. Это показывает, что мы живые люди. Мы обычно стараемся прятать эмоции, но не всегда. Я вот, например, когда смотрю Парад Победы, читаю про подвиги, вижу примеры подвигов, накатывают слезы", – признался доктор Мясников.

Ведущий шоу "О самом главном" призвал зрителей не стесняться эмоций, потому что слезы облегчают душу. "Давайте любить жизнь, реагировать на нее. Когда мы смеемся и плачем, мы люди. Когда перестанем это делать, будем биороботы. И кому такая жизнь нужна? " – заключил Александр Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru