В Нижегородской области у пенсионера изъяли запас оружия

Оружейный арсенал обнаружили у 65-летнего жителя Нижегородской области сотрудники полиции. Об этом сообщает ГТРК "Нижний Новгород" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на ГУ МВД России по Нижегородской области.

Осмотр дома в городе Семенов проводился в ходе проверки оперативной информации о причастности пожилого человека к незаконному хранению огнестрельного оружия и боеприпасов. Во время обыска у мужчины были найдены и изъяты четыре единицы гладкоствольного оружия, восемь пистолетов, три автомата, пулемет, около 500 патронов различного калибра. Помимо этого, было найдено вещество, обладающее взрывчатыми свойствами. При этом на учете в Отделе лицензионно-разрешительной работы семеновец как владелец данного оружия не состоит.

В настоящий момент в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов. Мужчине может грозить наказание сроком до четырех лет лишения свободы.