Мужчина лишился части ноги под колесами грузового поезда в Томске

В Томске при попытке пересечь железную дорогу вне оборудованного для перехода месте травмирован мужчина. Об этом сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по СФО.

Уточняется, что накануне в дежурную часть Томского линейного отдела МВД России поступило сообщение о травмировании человека на территории одной из транспортных организаций города Томска.

"Установлено, что в районе улицы Елизаровых 67-летний мужчина решил сократить путь и пересечь железнодорожные подъездные пути под вагоном грузового поезда. В этот момент состав тронулся с места. В результате наезда гражданин получил закрытую черепно-мозговую травму и лишился левой голени", – говорится в сообщении.

Пострадавшего заметили работники транспортной организации, которые остановили дальнейшее маневрирование поезда, оказали пострадавшему первую помощь и незамедлительно вызвали врачей. Кроме того, у мужчины диагностировали состояние алкогольного опьянения.

Транспортная полиция предупреждает: появление на железной дороге в состоянии опьянения и грубое нарушения правил перехода через железнодорожные пути нередко приводит к трагическим последствиям.