На Урале задержан подозреваемый в грабежах на самокате

В Екатеринбурге задержан грабитель, который выискивал жертв, передвигаясь по городу на самокате. Стало известно, что последнее нападение было совершено им в Академическом районе. Момент преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения, рассказала ГТРК "Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

На кадрах было видно, что мужчина на самокате пытался спровоцировать на конфликт молодого человека. Ссора начинается на дорожном перекрестке. Затем злоумышленник попытался нагнать жертву в арке одного из домов. Там он перекрыл молодому человеку дорогу. До драки дело не дошло, тогда преступник решил напасть на юношу в подъезде. В подъездном помещении мужчина избил пострадавшего и украл его сотовый телефон. После этого он отправился далее кататься по району.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 Ленинского района, отсмотрев съёмки камер видеонаблюдения, быстро вышли на след грабителя и задержали его. Преступником оказался 28-летний житель Курганской области, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, вандализм и кражу.

В совершении преступления он признался. Сотрудники полиции просят граждан, которые, возможно, стали жертвами данного лица сообщать об этом в органы внутренних дел.