Тема:

Встреча Путина и Байдена 18 часов назад

Запад может предписывать стандарты, но сам никогда им не последует

Джозеф Байден находится с визитом в Европе. В эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" были показаны кадры, как Джо Байден, Борис Джонсон и их супруги прогуливаются вместе. "Наверняка обсуждают борьбу с коррупцией", – иронически заметил Владимир Соловьев.

"На самом деле да, было бы очень здорово, если бы Байден сказал, что с коррупцией хочет побороться в России или там в Белоруссии, – считает гость программы – Дмитрий Куликов, член зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня". – После всей истории с сыном, с Украиной и со всем этим… Но это же никого волновать не будет. И я давно уже говорю, что нам пора перестать употреблять выражение "двойные стандарты".

Нет никаких двойных стандартов, напомнил эксперт. Для Запада есть лишь один стандарт – тот, который он предписывает другим. В отношении самого Запада, по его мнению, никаких стандартов нет.

"Я представляю, Байден Путину говорит: "Владимир, Америка вернулась!" Это же главное сообщение, как я понял, он же с этим туда приехал, – предполагает Дмитрий Куликов. – И у нас есть ответ. "Джо! Возвращаться – плохая примета!"

Саммит Россия – США состоится 16 июня в Женеве. Российский лидер прибудет непосредственно в день переговоров.