Тема:

"Северный поток-2" 3 дня назад

Бундестаг не захотел отказываться от "Северного потока – 2"


EPA

Немецкая партия "Зеленых" внесла в бундестаг проект обращения к правительству об отказе от "Северного потока – 2" и пересмотре политики в отношении России. Было проведено голосование, в итоге документ был отклонен.

"За" проголосовала партия "Зеленых", фракция "Свободная демократическая партия" воздержалась. Остальные депутаты проголосовали против, передает РИА Новости.

В проекте, названном "Корректировка политики по России — последовательно защищать права человека, демократию и европейское мирное устройство" и отклоненном бундестагом, предлагалось призвать правительство признать, что газопроводы, подобны "Северному потоку – 2", не нужны для энергоснабжения ЕС и вредны для климата. Кроме того, один из пунктов документа был посвящен поддержке гражданского общества в России. По мысли авторов проекта, правительство Германии должно выступить против российского закона о нежелательных организациях и противостоять "активности олигархов" в Евросоюзе, а бизнес должен отказаться от сделок с российскими концернами.

Глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что Берлину "не нужен принципиальный пересмотр стратегии в отношении России".