Не дала заснуть своим храпом: мужчина обвиняется в убийстве пожилой родственницы

В Бурятии завершили расследование в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По информации СК, мужчина жил в селе Киран в оном доме со своей матерью и ее пожилой сестрой, парализованной после болезни. Незадолго перед происшествием он вернулся с заработков из другого региона и начал употреблять алкогольные напитки. 14 сентября мужчина лег спасть после двухдневного запоя, однако не смог заснуть из-за храпа тети.

В порыве гнева обвиняемый вскочил с кровати, подошел к 82-летней женщине, схватил ее руками за шею и задушил. В этот момент мать злоумышленника проснулась, попыталась его остановить, однако не смогла. После этого женщина побежала к родственникам и оттуда вызвала полицейских. Мужчина оставался на месте до приезда сотрудников СК.

В настоящий момент в ходе следственных действий была собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили на рассмотрение в суд.