Тема:

Пожар в рязанской больнице 1 месяц назад

Медсестер, спасавших пациентов в огне, наградят

Рязанские власти наградят медсестер, спасавших пациентов во время ночного пожара в реанимации областной больницы имени Семашко. Одну из них пришлось отправить на лечение в Москву – у нее ожоги 75 процентов тела.

В реанимации, где произошел пожар, находились пациенты с осложнениями после коронавируса. В результате ЧП три человека погибли, напоминает телеканал "Россия 24".

Пожар произошел в ночь на 9 июня.

"Пациенты были быстро эвакуированы. При этом, к сожалению, погибло два человека, которые находились в достаточно тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. Третий скончался в машине скорой помощи", – сообщил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

Министр добавил, что пострадавшим и их родственникам оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологическая. Кроме того, власти прорабатывают вопросы оказания материальной поддержки.

"Все, что нужно в этом плане будет сделано", – подчеркнул Андрей Прилуцкий.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в отделении реанимации рязанской больницы имени Семашко пострадали восемь человек. В связи с гибелью трех человек было возбуждено уголовное дело, ход расследования взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета России.