Тема:

Встреча Путина и Байдена 1 неделю назад

Вылет журналистского пула Байдена задержали цикады

На семь часов цикады задержали вылет самолета с сопровождавшими 46-го президента США Джо Байдена журналистами. Это произошло в вашингтонском международном аэропорту Даллеса. Цикады забились в двигатель авиалайнера. Белому дому пришлось искать для сопровождающих Байдена в европейское турне журналистов другой самолет.

Журналисты пула Белого дома наперебой подтверждали сообщения друг друга о том, что их вылет в Европу задержали именно цикады. США атаковали полчища семнадцатилетней саранчи. Так называются цикады, которые раз в жизни выбираются из-под земли для продолжения рода. Личинки "Поколения Х" цикличных цикад спустились под землю еще при Джордже Буше-младшем в далеком 2004 году. В своих поземных убежищах они успешно пересидели двух президентов США Барака Обаму и Дональда Трампа. И снова появились на свет уже при Байдене.

Джо Байден 9 июня вместе со своей супругой Джилл отправляется в свою первую зарубежную поездку на посту президента США, напоминает "Интерфакс".

В Великобритании у Байдена запланирована встреча с королевой Елизаветой II, которая планирует в 2022 году отметить свое 70-летнее пребывание на троне. Кроме того, глава Овального кабинета примет участие в саммитах G7, НАТО. В Швейцарии 15-16 июня также планируется проведение саммита президентов России и США. Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена пройдут в Женеве.