Студент из Англии ради мирового рекорда отправился в кругосветку и приземлился в Магадане

18-летний студент из Англии, пилот Трэвис Ладлоу ради мирового рекорда отправился вокруг света на самолете – одномоторной "Цессне". Сейчас он приземлился в Магадане. Об этом сообщает ГТРК "Магадан" в эфире "Россия 1".

Омечается, что Магадан – это 32-я посадка на дозаправку Трэвиса за время кругосветного путешествия и пока самый сложный полет. Путешественник летел над Охотским морем 860 км, не снимая гидрокостюм шесть с половиной часов.

"Самая трудная поездка, наверное, да. Я действительно долго летел с сильным встречным ветром. Расстояние от точки до точки было не очень большим, но мне пришлось самому менять маршрут с Хабаровска на Николаевск. Из-за ветра это был такой долгий и сложный полёт, когда я приземлился, у меня оставалось очень мало топлива. Но все прошло хорошо. В жизни предпочитает путешествовать с друзьями, но для рекорда, который собирается подтвердить официально, выбрал одиночество", – отметил британский пилот.

В планах молодого человека пролететь больше 40 тыс. км по Европе, России, США и вернуться обратно через Канаду, Гренландию и Исландию. Он хочет стать самым молодым пилотом, совершившим кругосветный полет за сорок дней.

Последним российским городом, где совершит посадку на дозаправку самолет Трэвиса, будет Анадырь. Затем пилот отправится на Аляску.