В тульских больницах проверят аппараты ИВЛ после трагедии в Рязани

В Тульской области будет создана комиссия по техническому аудиту аппаратов ИВЛ, кислородных станций, а также другого медицинского оборудования. Такое распоряжение было дано губернатором региона Алексеем Дюминым в связи с трагедией в Рязани, рассказала ГТРК "Тула" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Также в медучреждениях Тульской области и социальных организациях с постоянными пребыванием людей будет проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности. Для персонала будут проведены дополнительный инструктаж и учения. В течение месяца проведут комплексную проверку больниц. На данный момент большая часть ИВЛ в регионе находится в резерве. Машинам проведут внеплановое техническое обслуживание.

Напомним, что пожар в рязанской больнице имени Н. А. Семашко произошел в среду ночью. Согласно предварительной информации, в отделении реанимации загорелся китайский аппарат ИВЛ. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. В результате ЧП погибли три человека, восемь госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.