В Воронеже мужчина выпал из движущегося автобуса

Мэрия Воронежа

В Воронеже пассажир выпал из движущегося автобуса на Московском проспекте у остановки "Автовокзал". Об этом со ссылкой на паблик "Мой и твой Воронеж" передает ГТРК "Воронеж".

По словам очевидцев, все произошло сегодня, 9 июня, около 7.30.

"Автобус поехал с открытыми дверями, один мужчина выпрыгнул сразу на ходу, второй вывалился, упал на спину, до бордюра оставалось немного... Водитель остановился, закрыл двери и поехал. Несколько раз создавал аварийные ситуации на дороге, говорил, что из-за нас он опаздывает", – написал очевидец.

В мэрии пообещали разобраться в истории.

"Обращений в транспортную компанию "Воронежпассажиртранс", обслуживающую маршрут №9кс, по данному факту не поступало. Руководством предприятия назначена служебная проверка – будут сняты и изучены видеоматериалы с камер наблюдения, установленных в салонах автобусов. В случае подтверждения факта нарушения и выявления водителя, допустившего инцидент, к нему может быть применена дисциплинарная ответственность. Также со всем водительским составом будет дополнительно проведён внеплановый инструктаж. В салонах автобусов размещается информация с указанием телефонов, по которым можно обратиться в случае нарушения водителем правил, информация о транспортной организации и страховой компании", – отметили в пресс-службе мэрии.

Также власти напомнили, что жалобы на работу общественного транспорта можно направлять единому оператору городских пассажирских перевозок по номеру 260-51-23.

Между тем, исследование, которое в Воронеже провели представители общероссийского объединения пассажиров, показало, что больше 70% воронежцев оценивают работу городского транспорта негативно. Председатель объединения Илья Зотов отметил, что перевозчики относятся к водителям автобусов некорректно, и это негативно сказывается на качестве перевозок.