В Ульяновске прокуратура восстановила права инвалида на получение жилья

Инвалид из Ульяновска получила законное жилье. Законные права помогла отстоять прокуратура. Об этом сообщает ГТРК "Волга".

В администрации Ульяновска Елена Лазарева, инвалид второй группы, состояла на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий еще с 1995. Два года назад девушка переехала из-за работы в другой город. Но жилье у нее там было ведомственное, то есть временное. Однако здесь ее с учета сняли.

Олег Анастасин, старший помощник прокурора Ленинского района Ульяновска, рассказал:

"В октябре 2020 года администрация города Ульяновска необоснованно исключила ее из очереди как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Поскольку посчитали, что ее временная прописка в городе Самара является основанием для снятия ее с учета. При этом она как инвалид второй группы потеряла право социальной поддержки в виде выплаты на приобретение жилого помещения".

По возвращении в Ульяновск Елена обратилась за помощью в прокуратуру. Ленинский суд вынес решение о ее восстановлении в очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, женщине был выдан сертификат на приобретение жилья.

В прокуратуре рассказали, что право на улучшение жилищных условий имеют многие инвалиды-ульяновцы. Однако далеко не все пробуют реализовать его. А для начала надо обратиться в Министерство семейной политики и социального благополучия региона.