Тема:

Пожар в рязанской больнице 1 месяц назад

В Рязани возбудили уголовное дело из-за гибели людей при пожаре в больнице

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в результате пожара в ГБУ РО "Клиническая больница им. Н.А. Семашко". об этом сообщает ГТРК "Ока".

По данным следствия, сегодня ночью в районе 3 часов 30 минут произошло возгорание в отделении анестезиологии и реанимации больницы. В результате пожара три человека погибло, семь человек с признаками отравления продуктами горения и ожогами госпитализированы в медицинское учреждение.

На место незамедлительно выехала следственная группа следственного управления СК России по Рязанской области. В настоящее время сотрудники следственного управления работают на месте происшествия, производят его осмотр, опрос очевидцев и персонала учреждения.

В рамках расследования уголовного дела следователями в обязательном порядке будет проверена своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам. Следствием рассматриваются различные версии причин пожара. Однозначно говорить о причинах произошедшего можно будет после проведения ряда экспертиз, которые планируется назначить в ближайшее время.

Расследование уголовного дела продолжается.