Тема:

Вакцинация в России 11 часов назад

Вакцинация от коронавируса в регионах охватывает самые отдаленные районы

В Бурятии медики выезжают в дальние поселения. Им помогают передвижные ФАПы, приобретённые по нацпроекту "Здравоохранение". Вакцины – с запасом. Тем более, что после майских праздников ситуация с заболеваемостью в отдельных районах ухудшилась.

В Марий Эл работают десятки пунктов, даже в садовых товариществах. Медики объезжают и предприятия – так, прививки сделали сотрудникам троллейбусного парка.

А на Ставрополье заработали круглосуточные пункты. Иммунизацию проводят и в госучреждениях. В сёлах работают мобильные бригады. Активно прививаются и сами врачи. Иммунитет против коронавируса есть уже у 80 процентов медиков края. Всего вакцинацию прошли почти 300 тысяч жителей Ставропольского края.

Продолжается вакцинация и среди военных, сообщает телеканал "Россия 24". В соединениях и воинских частях в Сибири прививки делают призывникам. Защиту от вируса получили уже более тысячи новобранцев. Вакцинация проходит в военных медучреждениях на добровольной основе. Всего в Сибири привились более 80 процентов военнослужащих. Среди них и те, кто переболел, но уже не имеет антител к вирусу.