Под Питером на стройплощадке раскопали советский танк


Telegram-канал администрации Ленинградской области


Telegram-канал администрации Ленинградской области


Telegram-канал администрации Ленинградской области

В Тосненском районе Ленобласти сотрудники частной фирмы проводили земельные работы и обнаружили останки советских солдат. Однако работы не прекратились, как того требует закон, и ситуацией заинтересовались следователи. При более тщательном исследовании на строительной площадке был найден еще и танк, сообщает ТАСС.

По информации региональных следственных органов, ранее на участке, который готовился под строительство, не были проведены предварительные исследования на наличие воинских захоронений. Когда рабочие при проведении подготовительных работ обнаружили в земле останки солдат, их просто вывезли с участка вместе с грунтом.

Следственное управление Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье "Уничтожение либо повреждение воинских захоронений группой лиц".

К дальнейшим раскопкам были привлечены поисковики, которые обнаружили на несостоявшейся стройплощадке танк. Внутри боевой машины сохранились боеприпасы. Дальнейшее исследование участка будет проводиться под пристальным вниманием следственных органов.