Устюжанин пополнил карманы афериста почти на 700 тысяч рублей

Житель Великого Устюга стал очередной жертвой телефонных мошенников. Как передает ГТРК "Вологда", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", мужчина перевел аферисту свыше полумиллиона рублей, пополняя карманы мошенника на протяжении трёх дней.

Устюжанин попался на удочку одной из самых известных афер. Псевдосотрудник банка позвонил ему по телефону и напугал пенсионера, рассказав, что кто-то пытается снять с его счетов деньги. Чтобы защитить свои средства, мужчине предложили "проверенный" вариант: перевести все деньги на "безопасные" счета. Аферист продиктовал 67-летнему устюжанину номера телефонов.

Требуемые действия мужчина выполнял три дня подряд. Причем мошенник ежедневно общался с ним по несколько часов. Всего было задействовано 26 номеров телефонов, на которые доверчивый устюжанин перевел в общей сложности 650 тысяч рублей..

Поняв наконец, что его обманывают, пенсионер обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.