Новая мафия. Семья из Челябинской области продавала самодельное оружие на трассе

Семья из Челябинской области предстанет перед судом за торговлю оружием. Криминальный бизнес был организован отцом и сыном из города Куса, рассказала ГТРК "Южный Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Согласно данным областной прокуратуры, их дело заключалось в следующем: мужчины скупали сигнальные пистолеты, переделывали их в боевые, а после продавали. Местом торговли они определили участок федеральной трассы М5 "Урал". Точка продажи располагалась на одной из автостоянок в Катав-Ивановском районе.

Преступную деятельность остановили сотрудники регионального управления ФСБ. Помимо оружия, у мужчин были найдены и другие боевые комплектующие:

"Из незаконного оборота изъято пять единиц самодельного огнестрельного оружия, более 50 единиц боеприпасов для различного стрелкового оружия, взрывчатые вещества, технические средства, использованные для изготовления оружия, а также денежные средства, полученные в качестве дохода от преступной деятельности", – отметили в региональной прокуратуре.

Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд. Подозреваемым грозит до 6 лет тюрьмы.