Многодетной липчанке грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

В Липецке ранее судимую наркозависимую 35-летнюю женщину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, пишет ГТРК "Липецк".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, женщина воспитывает трех несовершеннолетних детей. По версии следствия, липчанка вступила в преступный сговор с неизвестным, чтобы заработать на распространении наркотиков. Она взяла на себя обязательства приобретать запрещенные вещества, делать в Липецке закладки и сообщать о них соучастнику.

Женщину задержали полицейские во время оперативно-розыскных мероприятий. При личном досмотре у нее обнаружили и изъяли 19 свертков с наркотической смесью, в которой содержится героин общей массой 30,13 граммов.

Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурор направил в суд для рассмотрения по существу. За покушение на распространение наркотиков в крупном размере липчанке грозит от 10 до 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.