530 тонн грунта и 100 тонн мусора: в Липецке за неделю убрали шесть стихийных свалок

В Липецке каждый день больше 150 сотрудников муниципального управления благоустройства наводят порядок на городских улицах, пишет ГТРК "Липецк".

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на дорогах областного центра работают около 60 единиц спецтехники — универсальные комплексы "Бродвей", самосвалы, тракторы со щетками, погрузчики и малогабаритные машины.

Так, лишь за прошедшую неделю специалисты вывезли 530 тонн грунта с прибордюрных частей дорог и убрали шесть стихийных свалок на улицах Боровая, Баумана, Ковалева, Радиаторная, Пожарского и Дружбы.

Рабочие вывезли более 100 тонн мусора. На этой неделе специалисты планируют убрать свалки в районах Сокола и НЛМК. Кроме того, сотрудники управления регулярно прочищают сети ливневой канализации.

По словам начальника управления Алексея Романчукевича, рабочие стараются оперативно прочищать сети с учетом прогноза осадков. Специалисты при помощи каналопромывочной машины, которая подает воду под большим давлением, прочищают ливневки. При этом каждый день на дежурство выходят две ассенизаторских машины, чтобы при необходимости оперативно откачивать воду с дорог.

Также в планах на ближайшие семь дней — прочистка сетей и приведение колодцев в нормативное состояние на улицах Циолковского, Московская и Катукова. Горожан просят направлять свои замечания по работе или предложения в Инстаграм-аккаунт управления благоустройства.