Дочь умершей от укусов собак жительницы Самары рассказала о трагедии

Родственники женщины, растерзанной собаками в Самаре, рассказали о трагедии СМИ. ЧП произошло утром, 19 мая, напомнила ГТРК "Самара".

Стало известно, что местная жительница шла по пустынному полю, где на неё напала стая собак. Пострадавшая была госпитализирована с тяжелейшими травмами. Несколько дней врачи боролись за жизнь женщины, однако 26 мая она умерла.

Как рассказали родственники погибшей, Зинаида, будучи пенсионеркой, продолжала работать заведующей столовой. Она активно помогала своим двоим дочерям с внуками, очень любила прогулки на свежем воздухе.

Раненую женщину обнаружила сотрудница конного клуба, именно она сообщила родственникам о случившемся.

"Когда увидела маму, у меня был шок. На ее теле были множественные рваные раны, кровь смешалась с землей. Псы полностью сняли скальп, рядом лежали три куска кожи вместе с волосами. Я собирала их в надежде, что врач пришьет. Еще было оторвано ухо. Мама пыталась говорить и была в сознании", – вспоминает дочь погибшей.

На данный момент дочь женщины вместе с адвокатами собирает заявления у других пострадавших от собак, чтобы решить проблему на высоком уровне.