В горах Сочи фестиваль Gastreet собрал около шести тысяч человек

В горах Сочи завершился фестиваль Gastreet. За несколько лет из небольшого форума рестораторов он перерос в масштабный гастрономический фестиваль. В этом году его посетили около шести тысяч человек.

Ежегодно туристы приезжают на него, чтобы попробовать блюда лучших заведений со всей страны. В горах Красной Поляны организаторы возвели настоящий город со своими улицами, на которых можно было попробовать блюда и напитки. Например, на улице Гриль жарили мясо, готовили бургеры и хотдоги. Кухни с яствами развернули под открытым небом, не помешал даже дождь. Была как развлекательная, так и большая образовательная программа: ежедневные мастер-классы и конференции. Как говорят организаторы, фестиваль в первую очередь направлен на общение представителей ресторанного бизнеса и обмен опытом.

"Тема одна — как ты выжил и каким ты вышел из пандемии. Мы все общаемся и на фестивале, и за пределами. Сейчас все рады видеть друг друга, что все мы живы, работаем. Кто-то рассказал, что он переформатировал компанию, кто-то нашел возможности для развития, например, открыл новые заведения и в новых реалиях мыслит по-другому", — рассказал ГТРК "Вести Сочи" ресторатор, сооснователь шоу Gastreet Дмитрий Левицкий.

В этом году впервые на фестивале организовали и лагерь для детей. Для них проводили развлекательные программы, а также мастер-классы. Ярким событием стал карнавал: участники наряжались в костюмы еды, надевали профессиональную форму, некоторые просто подготовили необычные костюмы. Самые неординарные гости получили билеты на Gastreet в следующем году.