Какое мясо повышает риск развития рака кишечника

Кадр из программы "О самом главном". Какое мясо повышает риск развития рака кишечника
Кадр из программы "О самом главном". Какое мясо повышает риск развития рака кишечника

В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александр Мясников задал одному из зрителей вопрос: "Какое мясо повышает риск развития рака кишечника?" Молодой человек, который в традиционной рубрике "Вопросы от доктора" вышел экзаменоваться, предположил, что это свинина.

"Частично – да, потому что мы говорим о красном мясе (говядина, свинина, баранина). Это не значит, что его нельзя есть. Есть надо, но ограничивать. Рекомендация – не чаще трех раз в неделю", – пояснил доктор Мясников.

Он также отметил, что раньше врачи связывали употребление мяса с увеличением числа инфарктов и инсультов, однако сейчас это взяли под сомнение.

"Но у мясоедов действительно чаще рак кишечника", – сказал врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.