В Воронежской области осудили трусливых взломщиков банкомата

Pexels

В Воронежской области Калачеевский районный суд осудил троих мужчин, которые взломали банкомат и попытались украсть из него 922 тысяч рублей. Их признали виновными в покушении на крупную кражу. Двое жителей Ставропольского края 39 и 46 лет получили по одному году и десяти месяцам колонии общего режима. Их 44-летнего сообщника из Рязанской области лишили свободы на два года и семь месяцев, поскольку тот ранее совершил кражу в ТРЦ "Европа" в Липецке. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ГТРК "Воронеж".

Как установило следствие, всё случилось ночью 19 марта 2019 года. Трое мужчин, действуя по заранее продуманному плану, взломали двери в помещение администрации Краснобратского сельского поселения, где и находился банкомат. При помощи угловой шлифовальной машинки, гвоздодёров и других предметов они вскрыли сервисную зону устройства и изъяли видеорегистратор.

Для воров всё шло удачно, пока не сработала тревожная сигнализация. Она вынудила мужчин бежать, так и не забрав из банкомата почти миллион рублей. На место прибыла полиция.

По записям с видеокамер правоохранители отследили Kia Rio, на которой передвигались взломщики. Иномарку бросили в лесополосе на трассе Калач – Воробьёвка. Позже удалось выйти и на след воров – двоих мужчин задержали на остановке в Воробьёвском районе, а третьего поймали на подъезде к условленному месту.

У мужчин нашли рукописную карту Калачеевского района с указанием адресов помещений, где установлены банкоматы. Также выяснилось, что автомобиль Kia Rio 8 марта был угнан в Тамбовской области, поэтому на иномарке были поддельные номера. Спустя два года мужчин осудили.