В бурятском селе студент спас из огня трех девочек

Житель бурятского села спас жизнь трех девочек. О деталях происшествия передает ГТРК "Бурятия".

Вечером 6 июня 21-летний парень Максим шел привычным путём в продуктовый магазин в селе Тресково Кабанского района Бурятии. С улицы молодой человек увидел черный дым из соседнего дома и, быстро сориентировавшись, перелез через забор. Вскрыв дверь, Максим обнаружил находящихся внутри трех несовершеннолетних девочек. Он эвакуировал детей и принялся самостоятельно тушить возгорание с помощью воды, принесенной в вёдрах из дома.

В этот же момент очевидцы пожара вызвали огнеборцев и стали помогать юноше. На место возгорания выехали пожарные 25-й пожарной части 2-го Кабанского отряда ГПС РБ и Всероссийского добровольного пожарного общества п. Селенгинск. На момент прибытия огнеборцев пожар охватил весь дом и рядом стоящие надворные постройки. Совместными силами пожарные оперативно ликвидировали возгорание.

Ввиду позднего обнаружения возгорания уничтожены частный дом, крыша пристройки и стайка на общей площади 73 кв.м. Пострадавших нет. Проживавшие в сгоревшем доме приехали на постоянное место жительство в Россию из Украины, родственников здесь не имеют, временно будут проживать у соседей.

Предположительной причиной пожара является аварийный режим работы коптильной в тепляке. Республиканское агентство ГО и ЧС выражает огромную благодарность Максиму за проявленное мужество. ГКУ "Противопожарная служба Республики Бурятия" вручит молодому человеку почетную грамоту за спасение детей. Заместителем председателя правительства Петром Мордовским дано поручение подготовить документы для вручения Государственной награды Российской Федерации "За отвагу на пожаре".