В Бурятии во время купания на реках погибли двое детей

В Бурятии во время купания на реках погибли двое детей. В обоих случаях причиной трагедии стало нахождение несовершеннолетних на берегу водоёмов без присмотра взрослых. Об этом со ссылкой на Управление МЧС передает ГТРК "Бурятия".

Так, в реке Харауз недалеко от поселка Жилино утонул девятилетний мальчик. Во время игры на берегу со сверстниками ребенок сорвался с крутого берега и оказался в воде. Прийти на помощь никто не успел.

Николай Зайцев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии, рассказал:

"На следующий день вблизи поселка Хоринск на реке Уда произошел еще один трагический случай. Мальчик 13 лет, приехавший к родственникам на каникулы, с приятелями решил искупаться в реке. Предварительно известно, что плавать он не умел и, оказавшись на глубине, не смог самостоятельно выбраться на берег".

Спасатели напоминают: обязанность родителей – довести до детей информацию о потенциальных рисках на воде. Нужно напомнить им, что подходить к берегам водоемов и купаться в незнакомых местах смертельно опасно. Взрослым необходимо всегда знать, где находится ребенок и поддерживать с ним связь.