Доктор Мясников рассказал, чем опасен корвалол при сердечном приступе

Кадр из программы "О самом главном". Доктор Мясников рассказал, чем опасен корвалол при сердечном приступе
Кадр из программы "О самом главном". Доктор Мясников рассказал, чем опасен корвалол при сердечном приступе
Многие, когда у них заколет сердце, хватаются за корвалол. Он действительно может успокоить эмоционально нестабильных людей. Однако при настоящем сердечном приступе это лекарство не поможет, а лишь усыпит бдительность. В результате будет потеряно время для обращения за медпомощью.

В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" доктор Александр Мясников пояснил, чем опасен корвалол при настоящем сердечном приступе. По словам врача и телеведущего, эмоционально нестабильным людям он действительно помогает – успокаивает, потому что содержит фенобарбитал, и считается сильным снотворным. Однако это лекарство сейчас запрещено во многих странах мира.

"Например, если вы полетите в США с корвалолом или валокордином и таможня у вас его найдет, то вам могут приписать статью за перевозку наркотиков", – рассказал доктор Мясников.

Однако самая большая опасность – верить в то, что корвалол поможет при настоящем сердечном приступе.

"Если настоящий сердечный приступ, то он обманчиво усыпит бдительность, но процесс никак не остановит и только отсрочит обращение к медикам, что может закончиться печально ", – предупредил врач и телеведущий.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.