Шикарный "кореец" из Москвы лишил жителя Костромы миллионов

Житель Костромской области купил в Москве автомобиль, который числится в федеральном розыске. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Темное прошлое машины выяснилось, когда в марте этого года мужчина пригнал в отделение техосмотр ГИБДД свой "Киа Стингер", приобретенный в столице. Автоинспекторы, осмотрев автомобиль, выявили, что у машины перебиты номера двигателя. Сделав запрос на завод в Южную Корею, сотрудникам ГИБДД удалось узнать подлинные номера машины. Когда их проверили по базе, правда вскрылась.

Оказывается, что еще в декабре 2020 года "Киа" была похищена около одного из питерских домов По словам костромича, когда он покупал автомобиль – уже не в Северной столице, а в Москве – он не удосужился проверить его по всем необходимым базам, ограничившись лишь обкаткой и общим осмотром. К тому же, его более чем устроила сумма в 1,8 миллиона рублей, так как за "Стингер" 2018 года выпуска с пробегом 26 тысяч километров на рынке обычно запрашивали куда больше.

Как сообщают в областном УМВД, сейчас машина передана питерским коллегам, в чьем производстве находится уголовное дело по факту кражи.