Тема:

Коронавирус 18 минут назад

Трамп: Путин открыто насмехается над Байденом


EPA

Россия и Китай открыто насмехаются над президентом США Джо Байденом, считает бывший американский лидер Дональд Трамп.

Выступая на съезде республиканцев Северной Каролины, он заявил, что Демократическая партия, представителем которой является Байден, "уничтожает" Соединенные Штаты.

"А теперь над Байденом открыто насмехаются китайские переговорщики и президент России Владимир Путин. Они смеются над ним и унижают его", – сказал Трамп.

Кроме того, экс-президент США указал, что власти КНР должны странам мира порядка 10 триллионов долларов за те убытки, которые мировое сообщество понесло из-за пандемии коронавируса. Вспышка этой инфекции впервые была зафиксирована в китайском Ухане.

Трамп призвал все страны "объединиться и выставить Китаю счет". Что же касается озвученной суммы, он отметил, что это нижний порог, и ущерб намного больше.

Бывший хозяин Белого дома также предложил всем странам мира отказаться от своих долговых обязательств Китаю, а Белому дому – ввести 100-процентные пошлины на все произведенные в КНР товары.

"Китай должен заплатить", – подчеркнул Трамп.

Бывший глава американской администрации выступил на съезде республиканцев Северной Каролины в субботу, 5 июня. Это было его второе крупное публичное выступление после ухода с поста президента, пишет ТАСС.

На 16 июня в Женеве намечена личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена.