Александр Мясников развеял мифы о целлюлите

В рубрике "Легче легкого" Александр Мясников высказался о целлюлите. К специалисту обратилась зрительница с такой проблемой: "Я давно занимаюсь спортом и правильно питаюсь, однако с прошлого лета начала замечать, что на бедрах появилась "апельсиновая корка". От чего это? И можно ли избавиться?". Отвечая на вопрос, ведущий программы "Доктор Мясников" развеял несколько популярных мифов о целлюлите.

Существует мнение, что причиной целлюлита может стать нижнее белье: по некоторым данным, трусики "танго" пережимают бедра и провоцируют развитие "апельсиновой корки". Однако эту теорию Александр Леонидович назвал "бредом".

Что касается способов борьбы с целлюлитом, многие женщины и девушки используют обертывания – но в их состоятельность специалист не верит. После кремов, нанесенных под пленку, кожа действительно разглаживается, но эффект – временный. "Да, если вы кожу распарите, она разгладится. Но как только уйдет стягивающее действие жидкостей, все вернется на круги своя", – объяснил эксперт.

Мясников считает "апельсиновую корку" не болезнью, а вариантом нормы, поэтому говорить о целлюлите как о диагнозе и пытаться выявить его причины бессмысленно. Для профилактики врач посоветовал закаляться холодной водой, а в целом – "не заморачиваться"

"Самое прекрасное в женщине – это глаза. И когда у вас милые, любящие, искрящиеся глаза, никакая "апельсиновая корка" испортить это не может. Мой совет вам – не заморачиваться!", – заключил специалист.

Ранее Александр Мясников отвечал на вопросы о синдроме раздраженного кишечника и проблемах из-за больных зубов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.