9-летний мальчик из Челябинской области пропал в уральской тайге

В уральской тайге развернуты масштабные поиски ребенка – школьник отправился в поход вместе с отцом-священником и исчез при возвращении на базу. Все произошло в 60 километрах от Североуральска в Свердловской области накануне вечером, 4 июня, рассказала ГТРК "Южный Урал".

Незарегистрированная группа туристов совершала подъем на Уральский хребет в районе базы "Крив". В числе ее участников были 46-летний священнослужитель из Челябинской области и его 9-летний сын.

По предварительной информации, во время похода у мужчины заболела нога. Вместе с сыном он пошел обратно на базу, примерно в 17 часов разрешил мальчику одному дойти до места стоянки у подножья, так как сам не мог быстро передвигаться. После спуска он обнаружил, что ребенка нет.

Туристы пытались найти школьника и в итоге обратились в полицию, рассказал пресс-секретарь управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В Североуральске создан оперативный штаб по координации поисков. Руководитель главка Александр Мешков также поручил начальникам ближайших отделов полиции дополнительно направить сотрудников для участия в операции.

Ребенка ищут около 80 сотрудников полиции, включая кинолога со служебной собакой. К поискам также подключились волонтеры и специалисты МЧС. Используются громкоговорители, в небо собираются поднять квадрокоптер с тепловизором, готовится к вылету вертолет Ми-8.