Мужчине, убившему 91-летнего ветерана в Липецкой области, грозит пожизненный срок

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя посёлка Тимирязево. Дело об убийстве 91-летнего труженика тыла направлено в суд, сообщает ГТРК "Липецк" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Стало известно, что убийство было совершено 7 октября 2020 года. Так, согласно версии следствия, вечером, 7 октября мужчина приехал на мопеде в Задонск. Затем он спрятал транспорт и направился к дому ветерана, живущего по соседству с его матерью. Обвиняемый предполагал, что сам пенсионер находится вне жилища, в храме.

С помощью монтировки мужчина выставил деревянную оконную раму и проник в дом. Тогда он выяснил, что ветеран дома. Обвиняемый нанёс пенсионеру удары и, когда понял, что последний не подаёт признаков жизни, обыскал в поисках денег дом. Однако ничего ценного мужчина не обнаружил.

Тело пенсионера было найдено днём, 8 октября, после сообщения соседки, пришедшей его проведать, о следах взлома. Было возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство, сопряженное с разбоем", "Разбой с применением насилия и незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Преступник был найден по горячим следам. Также он попал на камеры видеонаблюдения.

Мужчина в содеянном признался и подтвердил показания на месте преступления. Он также передал правоохранителям одежду и монтировку со следами крови.

За убийство с разбоем жителю Задонского района грозит пожизненный срок.