Смерть детей, алкоголь, война за дом: скандальный развод подмосковных бизнесменов

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

В "Прямой эфир" обратились Светлана и Лев Бессаловы. Пенсионеры из Подмосковья боятся, что их единственная дочь Наталья стала жертвой афериста-адвоката и из-за связи со скандальным юристом может лишиться дома за 30 миллионов. Недвижимость Наталья построила вместе с бывшим мужем Геннадием Трофимовым на деньги, заработанные благодаря совместному бизнесу. Как их семья превратилась из крепкой в несчастную, а роскошный дом стал поводом для войны, Наталья рассказала в эфире канала "Россия 1".

Наталья и Геннадий познакомились в военном городке, где работал отец женщины и служил ее будущий муж. Встреча, произошедшая на танцах, привела к влюбленности и браку. Спустя год Трофимовы стали родителями, затем у супругов появился второй сын. С мальчиком произошла трагедия: в пять лет наследник пары утонул.

Наталья и Геннадий Трофимовы потеряли двух детей. Кадр из программы "Прямой эфир"

В 90-е супруги открыли свое дело, начали заниматься изделиями из камня. Бизнес развивался, приносил доход. Наталья и Геннадий приобрели участок, но дом на нем построили не сразу – денег не хватало.

"Пока мы барахтались то вверх, то вниз, родили дочку. Все было прекрасно, но когда ребенку было три года, нам поставили диагноз "опухоль головного мозга", – призналась в разговоре с Андреем Малаховым Наталья.

Врачи не смогли помочь дочери пары, девочка скончалась. Трагедия отдалила супругов друг от друга: когда наследница Трофимовых проходила лечение, Геннадий потерял веру в ее выздоровление и практически перестал интересоваться судьбой ребенка. "Я поняла, что нас ничего не связывает. Решила, когда все закончится, подать на развод", – вспомнила Наталья.

Подмосковные бизнесмены воюют из-за дома за 30 млн. Кадр из программы "Прямой эфир"

Однако Трофимовы остались в браке. Наступили 00-е, бизнес пары пошел в гору, стали приносить деньги – супруги продолжили работать вместе, оставаясь лишь деловыми партнерами. Доход позволил подмосковным предпринимателям возвести особняк, который теперь оценивается в 30-35 миллионов. Завершив стройку, Геннадий начал пить и настаивал, чтобы супруга употребляла алкоголь с ним, чего Наталья делать не согласилась.

Финальной точкой в сложной истории семьи стала болезнь матери Натальи. Муж отказался поддерживать Трофимову и подал на развод, который превратился в войну. Женщина стремилась разделить бизнес и дом пополам, Геннадий – забрать все. А чтобы запугать супругу, терроризировал ее, писал угрожающие сообщения, нанес ущерб недвижимости и даже пытался отравить обитателей дома газом.

Помощь, моральную и юридическую, Наталье оказал в числе прочих адвокатов Юрий Вишневый. Трофимова уверена, что не справилась бы без него, а вот близкие и родители женщины считают юриста аферистом, который через договоры пожизненной ренты завладевает квартирам беззащитных пенсионеров. Расследование и продолжение истории – в "Прямом эфире".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.