"Закаляйтесь!" Доктор Мясников облил зрителей в студии ледяной водой

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александр Мясников рассказал о том, что процесс закаливания хорошо начинать с отдельных частей тела – например, опускать ноги в тазик со льдом, а девушкам рекомендовал по утрам протирать лицо кусочками льда.

Мясников, который сам практикует моржевание, признался, что для него "самое страшное" – это раздеться в холодную и ветреную погоду перед тем, как нырнуть в прорубь..

"Зато когда выходишь, кожа аж звенит", – отметил врач и телеведущий.

Перечислять по пунктам, какую пользу приносит закаливание, доктору Мясникову помогали девушки из числа зрителей, которые не побоялись выйти перед телекамерами в купальниках и быть облитыми ледяной водой прямо в студии программы.

"Закаливание помогает сосудам, печени, ускоряет обмен веществ, помогает похудеть, замедляет старение кожи, повышает стрессоустойчивость и работоспособность", – перечислил врач и телеведущий.

Кроме того, оно помогает выработке так называемого гормона радости – эндорфина, а значит, улучшает настроение. Сам доктор Мясников поднял настроение зрителям, когда разделся до пояса и ледяной водой из оставшихся двух ведер окатил себя сам.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.