Вертолет Ми-8 со спецназом разбился в районе границы с Таджикистаном

В пятницу, 4 июня, в Алайском районе Ошской области Киргизии неподалеку от места обострения обстановки на границе с Таджикистаном, потерпел крушение военный вертолет Ми-8.

По данным местных СМИ, воздушное судно следовало в приграничную зону Чон-Алайского района и, по неустановленной пока причине, совершило жесткую вынужденную посадку в долине Кичи-Алай.

Утверждается, что на борту, помимо экипажа, находились сотрудники подразделения специального назначения "Альфа", в настоящее время известно, что пострадали несколько человек, данных о наличии погибших не поступало.

Напомним, что обстановка на киргизско-таджикской границе снова обострилась. Как утверждает киргизская сторона, ими было замечено скопление таджикских военнослужащих на автомобильной и легкобронированной технике. В ответ Бишкек усилил собственную приграничную группировку.

Ранее сообщалось, что таджикские силы якобы примерно на километр углубились на территорию Киргизии.

До этого, в период с 28 апреля по 1 мая текущего года, между сторонами произошел открытый вооруженный конфликт, закончившийся заключением договоренностей о прекращении огня и отводе сил.