Карельские подростки смогут подзаработать на летних каникулах

Службы занятости населения Карелии сформировали реестр работодателей, готовых принять на работу подростков во время летних каникул. Об этом сообщает ГТРК "Карелия" со ссылкой на Управление труда и занятости республики.

В общей сложности реестр включает 141 работодателя, из них 36 (26%) – это предприятия реального сектора экономики. На сегодняшний день службой занятости населения ведется работа по заключению договоров с организациями республики.

Несовершеннолетние будут заняты на работах по благоустройству территорий, уборке служебных помещений, введению информации в базы данных, в качестве помощников воспитателей, курьеров, почтальонов, комплектовщиков, дворников, работников архивов, сторожей, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Помимо этого, подростки в составе ученических бригад будут заниматься облагораживанием пришкольных территорий, подготовкой муниципальных школ и других учебных заведений республики к новому учебному году. Также подростки могут трудиться над озеленением территорий городов и поселков республики.

В 2021 году на обеспечение работой подростков было выделено 4882,9 тыс. рублей. Средний размер оплаты труда подростка за две недели работы в зависимости от возраста несовершеннолетнего составит от 8 до 10 тыс. рублей. В прошлом году в Карелии было трудоустроено 1425 человек. С начала этого года уже взяты на работу 202 подростка.