Врио пензенского губернатора встретился с директором Фонда содействия инновациям

Встреча врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергея Полякова прошла в рамках Петербургского международного экономического форума 3 июня, пишет ГТРК "Пенза".

Как отметили в пресс-службе областного правительства, в 2021 году между сторонами было подписано новое соглашение о сотрудничестве. На форуме в городе на Неве участники встречи достигли ряд договоренностей о перспективах работы Фонда на территории Пензенского региона. Помощь фонда получили несколько предприятий области. Как отметили врио главы региона, за последние два года финансовая поддержка увеличилась в пять раз.

"Количество инновационных проектов пензенских предприятий выросло с 6-8 ежегодно в 2014-2018 годах до 17 — в 2020 году. По объему привлеченных средств Фонда, а это более 221 млн. рублей, Пензенская область по итогам 2020 года поднялась с 8 на 5 место в Приволжском федеральном округе", — цитирует врио губернатора пресс-служба правительства региона.

В свою очередь Сергей Поляков рассказал, что на уровне правительства РФ осуществляется продвижение программы, так называемой, бесшовной интеграции.

"Институты развития между собой соглашение подписали — Фонд содействия развитию малых предприятий, Сколково и платформа НТИ. В прошлом году отобрали 80 стартап-проектов. Это хорошая история, о которой докладывали Президенту Российской Федерации, когда один институт развития консолидирует проекты в области искусственного интеллекта, а другой выдаёт гранты", — пояснил директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий.

Директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере сказал, что в этом году существенно расширяются возможности участников программы "Архипелаг" в получении поддержки Фонда.