Тема:

Лесные пожары 3 часа назад

В Бурятию прибыла лесопожарная автоцистерна

Республиканское агентство лесного хозяйства
Республиканское агентство лесного хозяйства

Новая лесопожарная автоцистерна "ГАЗ" поступила в Закаменский лесхоз в рамках реализации нацпроекта "Экология" федерального проекта "Сохранение лесов". Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

"У нас площадь Закаменского лесничества – более 1 миллиона га, и чаще всего пожары возникают в отдаленной местности, где нет никаких водоемов. С помощью такой автоцистерны мы с легкостью доставим воду в большом объёме к очагу возгорания и оперативно ликвидируем его", – поделилась руководитель Закаменского лесхоза Дарима Санжеева.

Лесники будут использовать автомобиль для доставки лесопожарных групп, воды и специального оборудования, а также для заправки ранцевых лесных огнетушителей. В отсеках машины расположено все необходимое спецоборудование: воздуходувка, лопаты, бензопила и многое другое. Среди особенностей автомобиля следует отметить повышенную проходимость и манёвренность.

"В нашем лесничестве преимущественно склоны и горы, а такая автоцистерна имеет хорошую проходимость и с легкостью пробирается в труднодоступные местности. Раньше я ездил на старенькой автоцистерне, но за годы работы она начала подводить – стала чаще ломаться. Нам приходилось тратить много времени, чтобы починить машину", – рассказал водитель Закаменского лесхоза Степан Бутин.

За 2 года реализации нацпроекта "Экология" федерального проекта "Сохранение лесов" в Закаменский лесхоз поступило 3 единицы лесопожарной техники: седельный тягач, бульдозер и вахтовый автомобиль.